La Mairie de Luynes propose à tous les Luynois la possibilité de commander leurs repas du midi à domicile du lundi au dimanche inclus. La livraison a lieu du lundi au vendredi (les repas commandés pour le samedi et le dimanche sont livrés le vendredi et ceux commandés pour les jours fériés sont livrés la veille).
Deux menus aux choix sont proposés chaque jour et peuvent être adaptés aux régimes alimentaires particuliers (sans sel, diabète, etc. sur avis médical). Les menus sont élaborés par un(e) diététicien(ne) et les repas sont préparés par un prestataire privé, conditionnés dans des barquettes thermo-scellées. Ils peuvent être réchauffés au micro-onde (durée de réchauffage et date limite de consommation renseignées sur l’opercule).
Commander mes repas
Les repas doivent être commandés auprès du Pôle enfance – jeunesse au plus tard le mercredi soir pour la semaine suivante.
Documents à télécharger :
Livraison des repas
La livraison des repas à Luynes assurée par un agent communal (Patricia, Brigitte ou Mélanie).
Tarifs et moyens de paiement
Le prix du repas est fixé par le conseil municipal pour l’année scolaire.
⇒ Voir les tarifs de la restauration sur la page « Tarifs municipaux »
La date limite de paiement des repas est fixée le 12 de chaque mois.
Moyens de paiement :
- Espèces ou chèque (paiement à l’accueil du Pôle enfance – jeunesse)
- Carte bancaire (paiement à l’accueil du Pôle enfance – jeunesse)
- Paiement en ligne (les personnes ayant renseigné leur adresse électronique recevront un message chaque mois pour les avertir de la disponibilité d’une nouvelle facture sur le Portail Famille)
- Prélèvement automatique
Menus
- Août 2024 :
- Septembre 2024 :
- Octobre 2024 :
Composition des potages, soupes et veloutés
- Potage Andalou : haricots verts, tomate, pommes de terre
- Potage Choisy : poireaux, salade, pommes de terre, persil, crème fraîche
- Potage Crécy : carotte, pommes de terre, crème fraîche
- Potage Cultivateur : pommes de terre, poireaux, carotte, chou-fleur, navet
- Potage haricots blancs : haricots blancs, carotte, pommes de terre, oignon, basilic, persil
- Potage haricots verts : haricots verts, pommes de terre, crème fraîche
- Potage J. Darblay : poireau, navet, carotte, pommes de terre, persil
- Potage Paysan : carotte, céleri, navet, pommes de terre, ail
- Potage poireaux PDT : poireaux, pommes de terre
- Potage Tourangeau : navet, petits pois, pommes de terre, poireaux
- Soupe à la Normande : carotte, poireau, pommes de terre, haricots blancs, crème fraîche, oignon
- Soupe aux choux : chou vert, poireaux, pommes de terre
- Soupe de pois cassés : pois cassés, pommes de terre, carottes, lait, oignon, persil, laurier
- Velouté champignons : champignons, pommes de terre, crème fraîche, oignon
- Velouté cresson : cresson, pommes de terre
- Velouté d’asperge : asperge, pommes de terre, oignon, crème fraîche
- Velouté Dubarry : chou-fleur, pommes de terre, crème fraîche
- Velouté potiron : potiron, pommes de terre, oignon
Direction :
- Françoise SURREAU, Responsable du Pôle enfance-jeunesse
- Laëtitia GERAUD, Responsable adjointe
- Sophie RYCKENBUSCH, Responsable du secteur restauration collective
- Clarisse BOUREAU, Régisseur principal
Pour tout renseignement, contactez le Pôle enfance – jeunesse :
13 rue Saint-Venant 37230 LUYNES
02 47 55 63 00 – poleenfancejeunesse @ luynes.fr